AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Souffle a la réglisse et amandes fraiches

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1643
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Souffle a la réglisse et amandes fraiches   Sam 28 Jan - 18:05:56

Souffle a la réglisse et amandes fraiches



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 bâtons de réglisse
• 8 blancs d’oeuf
• 100g de sucre
• 12 amandes fraîches
• 30 g beurre

Crème pâtissière :

• ½ L de lait
• 6 jaunes d’oeuf
• 125 g de sucre
• 45g Maïzena

Préparation

1. Pour confectionner la crème : mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la maïzena et faites bouillir le lait. Versez la moitié du lait sur les jaunes d’œufs en fouettant rapidement et remettez le tout à bouillir jusqu’à épaississement puis réserver au frais.

2. Badigeonnez quatre moules de beurre et de 50 g de sucre.

3. Rappez les bâtons de réglisse et mélangez leur poudre avec la crème pâtissière.

4. Montez les blancs d’oeuf en neige avec 50 g de sucre puis mélangez-les à la crème

5. Remplissez les moules jusqu’en haut et enfournez-les à 180°C (thermostat 6) pendant 15mn.

6. Pendant ce temps, cassez les amandes. À la sortie du four, râpez du réglisse sur chaque soufflé puis disposez les amandes à côté.

Cette recette est extraite du livre Ma Méditerranée #Cuisine du chef Gérald Passédat, paru chez Flammarion.

Source : Recette proposée par le chef Gérald Passedat

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
Souffle a la réglisse et amandes fraiches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» POMMES DE TERRE AUX EPINARDS ET AMANDES FRAICHES
» Gateau aux figues fraiches et aux amandes
» gâteau aux pêches fraiches et amandes éffilées,
» Emonder des amandes
» E-REVO VXL/ Controler la glisse du train AR

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: RECETTE DE SOUFFLÉ-
Sauter vers: