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| | Raviolis chinois | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Raviolis chinois Dim 22 Jan - 22:44:13 | |
| Raviolis chinoisIngrédients pour 4 personnes• 300g de farine de riz (ou, à défaut, de farine de blé) • 1 pincée de levure chimique • 1 pincée de sel • 250g de porc haché • 10 ml de gingembre frais pelé et râpé finement • 100g de chair de crabe en conserve égouttée • 1 petit blanc de poireau • 0.5 d'oeuf battu • 1 cuil. à café d'huile de sésame • 1 cuil. à soupe de sauce soja • 1 cuil. à café de fécule de riz ou de pommes de terre • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz PréparationFaire la pâte 1. Tamisez la farine, la levure et le sel dans un saladier. 2. Versez 15 cl d’eau, peu à peu, pour obtenir une pâte consistante. 3. Partagez-la en 2. 4. Pétrissez chaque morceau sur une surface farinée. 5. Formez 1 boule de 5 cm de diamètre puis formez 1 rouleau. 6. Découpez en 12 tranches égales. 7. Étalez celles-ci sur 4 cm de diamètre. Confectionner la farce8. Émincez le blanc de poireau. 9. Effilochez le crabe. 10. Mélangez à la main le porc, le blanc de poireau, le crabe, le demi-œuf battu, le gingembre, l’huile, le soja, la fécule et le vinaigre de riz. 11. Déposez 1 noix de farce au milieu de chaque petit rond de pâte.
12. Refermez en mouillant légèrement les bords et en les pinçant.
13. Faites cuire les raviolis à la vapeur 20 min.
14. Servez chaud.
Astuce : Vous pouvez aussi trouver la pâte à ravioli déjà préparée en magasin.
Source : carrefour Côté Cuisine › Idées & recettes | |
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