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 Charlotte de pommes de terre au fromage et au lard

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Charlotte de pommes de terre au fromage et au lard   Charlotte de pommes de terre au fromage et au lard Icon_minitimeMer 18 Jan - 0:37:40

Charlotte de pommes de terre au fromage et au lard

Charlotte de pommes de terre au fromage et au lard 884310Charlottedepommesdeterreaufromageetlard

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 gousses d'ail
• 1kg de pommes de terre
• 50g de beurre demi-sel
• 26 tranches de lard
• 150g de fromage à raclette
• 20cl de lait
• poivre du moulin

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Épluchez et hachez l'ail.

3. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines lamelles et séchez-les bien, dans un linge propre et sec.

4. Chemisez un moule carré ou ovale en verre avec 10g de beurre demi-sel. Disposez un papier de cuisson sur le fond et les bords.

5. Disposez les fines tranches de lard sur les parois et le fond du moule, puis déposez une première couche de pommes de terre dans le fond.

6. Faites fondre le beurre demi-sel dans une petite casserole et ajoutez l’ail. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la couche de pommes de terre.

7. Coupez le fromage en lamelles. Déposez-les dans le moule, sur la couche de pommes de terre. Poivrez. Versez la moitié du lait.

8. Disposez une dernière couche de pommes de terre et versez le reste du lait.

9. Réduisez la température du four à 180 °C (th. 6). Enfournez et faites cuire, environ 1 heure.

10. Démoulez sur un plat à la Sortie du four.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
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