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 Boeuf aux lentilles

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Boeuf aux lentilles Empty
MessageSujet: Boeuf aux lentilles   Boeuf aux lentilles Icon_minitimeDim 8 Jan - 16:41:37

Boeuf aux lentilles

Boeuf aux lentilles 526819boeufauxlentilles

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 h 50

Ingrédients pour 6 personnes

• 2,5kg de plat-de-côtes désossé et coupé en gros cubes
• 2 gros oignons
• 2 carottes
• 500g de lentilles vertes du Puy
• 2 feuilles de laurier
• 2 branches de thym frais
• 4 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
• 80g de beurre
• 4 cuil. à soupe d’huile
• sel, poivre

Préparation

1. Épluchez et lavez les oignons et les carottes.

2. Chauffez l’huile dans une sauteuse. Colorez les morceaux de boeuf à feu vif de tous les côtés. Mettez-les dans une cocotte avec les oignons, les carottes, le thym et le laurier. Versez 2,5L d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 3 h à feu très doux.

3. Réservez la viande et filtrez le bouillon. Plongez les lentilles dans la cocotte. Recouvrez-les de bouillon (au moins 3 fois le volume des lentilles, sinon complétez), et cuisez-les 35 à 40 min à feu doux (elles sont cuites lorsqu’elles s’écrasent légèrement).

4. Ajoutez le beurre et la moutarde hors du feu. Mélangez. Ajoutez la viande. Salez et poivrez. Mélangez délicatement. Couvrez et laissez reposer 5 min avant de servir.

Source : Recette Vue sur Magazine Contact Hebdo
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Boeuf aux lentilles
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