Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Dinde rôtie aux truffes blanches

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Dinde rôtie aux truffes blanches Empty
MessageSujet: Dinde rôtie aux truffes blanches   Dinde rôtie aux truffes blanches Icon_minitimeJeu 27 Déc - 13:45:38

Recette Dinde rôtie aux truffes blanches

Dinde rôtie aux truffes blanches Volaillesg4

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 165 minutes
Coût : Elevé
Difficulte : Facile

Ingrédients :

- 1 dinde
- 500 g de châtaignes au naturel
- 1 petite truffe blanche
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel et poivre


Préchauffez le four à th.6 - 180°C. Posez la dinde dans un plat à four. Salez, poivrez et arrosez d'huile. Versez le vin et le bouillon de légumes dans le fond du plat. Ajoutez les châtaignes.

Brossez la truffe sous l'eau froide, séchez-la et coupez-la en fins bâtonnets. Ajoutez ceux-ci dans le plat.

Enfournez. Faites cuire la dinde 2h30 en l'arrosant régulièrement du jus de cuisson et en tournant les châtaignes.

Sortez la dinde du four, coupez-la en morceaux. Répartissez ces derniers dans un plat. Entourez-les de châtaignes, arrosez de jus de cuisson et servez, avec un gratin dauphinois en accompagnement.

Astuce : Servir avec un vin de Bourgogne.
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Dinde rôtie aux truffes blanches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dinde rôtie (Old England)
» Oie rôtie aux pruneaux
» Roulés de dinde à l’italienne
» Épaule d’agneau rôtie
» Oie rôtie, réduction de sauce à la bière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Plat principal-
Sauter vers: