AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Veau braisé sauce caviar

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1643
Age : 71
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Veau braisé sauce caviar   Mar 25 Déc - 18:46:49

Veau braisé sauce caviar



préparation : 25 min
cuisson :  1 h 15 min

ingrédients pour 6  personnes

- 2 kg de jarret de veau désossé
- 30 g de beurre
- 3 oignons
- 1 carotte
- 4 branches de céleri
- 1 clou de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 1 petit bouquet garni
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 g de caviar
- 1 citron

le bon accord :

- Dégustez avec un verre de vin blanc sec

PREPARATION:

1. Pelez un citron et émincez finement le zeste. Réservez le jus.

2. Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes que vous aurez préalablement émincés avec les feuilles de laurier, le bouquet garni et le zeste de citron. Faites revenir sans colorer pendant 15 min.

3. Préchauffez le four à 150 °C. (th. 5).

4. Dans une sauteuse, faites dorer sur toutes ses faces le veau. Salez et poivrez avec modération, le caviar étant salé. Mettez le veau dans la cocotte sur le lit de légumes, mouillez avec le vin blanc et faites braiser au four pendant 1 h 30.

5. Sortez la viande et réservez-la chaud.

6. Filtrez le jus de cuisson en pressant les légumes. Faites réduire quelques minutes dans une casserole.

7. Incorporez le caviar en fouettant doucement puis le jus de citron.

8. Découpez le veau en tranches fines au moment de servir pour éviter qu'il ne se dessèche. Présentez dans le plat de service, nappé de sauce caviar.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.1fr1.net
 
Veau braisé sauce caviar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Palette de veau braisée et duo de champignons.
» Ris de veau braisé sauce à l'orange th28
» Tête de veau sauce gribiche
» paupiettes de veau en sauce.
» Boulettes de veau à la sauce tomate express

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes de Russie :: plats-
Sauter vers: