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 charlotte aux poires et mascarpone

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: charlotte aux poires et mascarpone   charlotte aux poires et mascarpone Icon_minitimeDim 11 Déc - 20:14:09

charlotte aux poires et mascarpone

charlotte aux poires et mascarpone 853546charlottepoiresmascarpone

Temps de préparation : 30-35 min
Temps de réfrigération : 2 h
Temps de cuisson : cru

Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 poires
• ½ citron
• 20cl de jus de poire
• 5cl d’eau
• 20 boudoirs
• 100g de mascarpone
• 2 petits suisses
• 1 cuil. à café de sucre semoule
• 2 feuilles de gélatine
• 4 verrines (ou moules à charlotte individuels)

Préparation :

1. Coupez les poires en quartiers, retirez les pépins, puis pelez les quartiers pour les tailler en mini cubes.

2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une petite casserole, faites chauffer 2 cuil. à soupe de jus de poire et faites-y fondre la gélatine.

3. Déposez les cubes de poire dans un bol et citronnez-les. Ajoutez le mascarpone, le sucre, les petits-suisses et la gélatine fondue. Mélangez bien le tout.

4. Cassez les biscuits en deux parties égales. Dans une assiette creuse, versez le jus de poire restant et l’eau, puis trempez un à un les demi-biscuits pour en garnir le pourtour de chaque verrine.

5. Déposez au centre de chaque verrine la préparation aux poires.

6. Placez les charlottes au frais environ 2h.

7. Démoulez-les avant de servir.

Source : Recette vue sur Magazine Contact Hebdo
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