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 Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acacia

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Date d'inscription : 02/07/2007

Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acacia Empty
MessageSujet: Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acacia   Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acacia Icon_minitimeSam 10 Déc - 20:04:43

Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acacia

Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acacia DGHI

Temps de préparation : 35 min
Temps de repos : 3 h
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 2 clémentines de corse
• 50g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de miel d'acacia
• 30cl de crème liquide 4 blancs d'oeufs

Préparation

1. Formez 6 collerettes en papier sulfurisé, puis fixez-les avec du ruban adhésif sur le pourtour des verrines pour augmenter la hauteur des récipients (d'1,5 cm environ).

2. Râpez le zeste d'une clémentine et pressez les fruits. Versez 6 cl de jus avec le sucre et le miel dans une casserole, faites cuire en arrêtant juste avant la caramélisation.

3. Montez les blancs d'oeufs en neige et continuez de fouetter en versant dessus le sirop de clémentine bouillant en filet. Fouettez jusqu'à complet refroidissement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

4. Incorporez la crème battue très froide en chantilly, puis le zeste de clémentine. Remplissez les verrines jusqu'au bord du papier. Lissez à la spatule et faite prendre au congélateur 3 h minimum.

5. Sortez les soufflés et retirez le papier entourant les verrines. Servez aussitôt.

Source : Recette vue sur le catalogue Noël chez Lidl
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