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| | Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acacia | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acacia Sam 10 Déc - 20:04:43 | |
| Soufflés glacés à la clèmentine et au miel d'acaciaTemps de préparation : 35 min Temps de repos : 3 h Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 6 personnes• 2 clémentines de corse • 50g de sucre en poudre • 2 cuil. à soupe de miel d'acacia • 30cl de crème liquide 4 blancs d'oeufs Préparation 1. Formez 6 collerettes en papier sulfurisé, puis fixez-les avec du ruban adhésif sur le pourtour des verrines pour augmenter la hauteur des récipients (d'1,5 cm environ). 2. Râpez le zeste d'une clémentine et pressez les fruits. Versez 6 cl de jus avec le sucre et le miel dans une casserole, faites cuire en arrêtant juste avant la caramélisation. 3. Montez les blancs d'oeufs en neige et continuez de fouetter en versant dessus le sirop de clémentine bouillant en filet. Fouettez jusqu'à complet refroidissement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 4. Incorporez la crème battue très froide en chantilly, puis le zeste de clémentine. Remplissez les verrines jusqu'au bord du papier. Lissez à la spatule et faite prendre au congélateur 3 h minimum. 5. Sortez les soufflés et retirez le papier entourant les verrines. Servez aussitôt. Source : Recette vue sur le catalogue Noël chez Lidl | |
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